Memilih semangka gampang-gampang susah, biasanya penjual akan mengetuk kulit semangka. Dan jika ketukan nyaring, berarti semangka itu baik dan matang. Tetapi cara ini tidak menjamin bahwa semangka tersebut baik. Dibawah ini ada tips cara lain memilih semangka :
Semangka Utuh
Semangka yang baik adalah yang ujungnya membulat dan berisi penuh. Terasa cukup berat untuk ukuran besarnya. Kulitnya agak kusam, tidak mengkilap berkilauan. Ujung buah berwarna kuning pucat.
Semangka Irisan
Perhatikan bagian dalamnya. Daging hendaknya berwarna merah berkilauan, banyak mengandung air dan bijinya berwarna hitam atau coklat tua.
Hindari semangka yang dagingnya berwarna keputih-putihan kotor dan biji berwarna putih. Ini adalah tanda bahwa semangka belum matang. Sedangkan daging buah yang kering, lembek atau banyak mengandung air, menandakan bahwa semangka tersebut sudah terlalu matang atau sudah disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Belum ada tanggapan untuk "Tips memilih Semangka"
Post a Comment
Silahkan di komen....