Sebelum kentang diolah, sebaiknya cuci dahulu dibawah air yang mengalir agar bebas dari kotoran tanah yang melekat pada kulit kentang. Kupas kulit kentang setipis mungkin dan potong sesuai jenis masakan apa yang akan dibuat.
Untuk membuat perkedel dan kroket, kentang dipotong memanjang dengan ukuran 6x6 cm, goreng sampai matang. Kemudian haluskan dengan menambahkan kocokan telur, bawang putih, garam dan merica.
Untuk membuat keripik kentang, potong kentang tipis-tipis sesuai dengan arah panjang kentang, lalu rendam dalam air kapur sirih. Tiriskan, kukus sampai setengah matang dan jemur pada wadah datar seperti tampah tanpa bertumpukan.
Untuk membuat semur, potong kentang menjadi 4 bagian, randam dalam air, tiriskan, kemudian goreng sampai matang agar kentang tak mudah hancur sewaktu diolah.
Untuk membuat sup, potong kentang sebesar dadu dengan ukuran 3x3, rendam dalam air, tiriskan. Kemudian masukan dalam panci air yang mendidih setelah wortel dan buncis.
Belum ada tanggapan untuk "Beberapa Cara Mengolah Kentang"
Post a Comment
Silahkan di komen....