Panci dan Tempe


Menghilangkan Kerak Pada Panci
Biasanya kalau masakan gosong akan mengakibatkan panic atau wajan berkerak. Untuk membersihkannya bisaanya agak sulit karena keras. Agar bisa bersih, panaskan panic atau wajan tersebut. Masukkan air kedalamnya, kemudian didihkan. Setelah air mendidih, gunakan sodet untuk membersihkan kerak yang mengeras. Dengan mudah sisa kerak akan terangkat dan bisa dibersihkan.

Cara Menyimpan Tempe
Daya simpan tempe tidak lama karena jamur tempa yang masih hidup, dan cepat membusuk dalam suhu ruang. Oleh karena itu, disarankan agar tempe langsung dimasak pada hari yang sama atau langsung disimpan dalam lemari es dengan suhu di bawah 5 derajat Celsius. Daya simpan dalam lemari es dapat memerpanjang umur tempe hingga maksimum 3 hari pada suhu yang rendah sekali, atau bisa juga dibekukan. Namun pembekuan di freezer menurunkan kualitas temped an cita rasanya. Tempa segar tentu saja merupakan tempe yang nikmat.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Panci dan Tempe"

Post a Comment

Silahkan di komen....