Menyimpan Sosis dan Daging Olahan

Sosis dan daging olahan termasuk produk yang sangat mudah membusuk. Jika sosis sudah dibuka dari kemasan bungkus plastik atau kaleng dan tidak habis dikonsumsi, sebaiknya ditaruh dalam wadah yang tertutup yang bersih dan simpan dalam lemari es.

Untuk produk yang dikemas dalam plastik kedap udara, sebaiknya simpan dalam lemari es agar tahan beberapa hari. Agar tahan lebih lama lagi sebaiknya simpan dalam lemari pembeku (freezer). Untuk produk kaleng, jika belum dibuka disimpan dalam suhu ruangan karena produk telah mengalami proses sterilisasi. Jika sudah dibuka kalengnya sebaiknya pindahkan ke wadah plastik dan simpan dalam lemari es.

Untuk sosis kering (salami,peperoni) jika masih utuh, gantung ditempat kering atau taruh dinampan dan simpan dalam lemari es. Jika sudah diiris, tutup bagian yang teriris dengan plastik atau alumunium foil agar tidak kering dan berjamur.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Menyimpan Sosis dan Daging Olahan"

Post a Comment

Silahkan di komen....